I microrganismi nuova frontiera dell'agricoltura sostenibile

I microrganismi nuova frontiera dell'agricoltura sostenibile

Istituto Enrico Fermi - Via Como 435 Vittoria

ore 9.00: Registrazione partecipanti al convegno
ore 9.30: Saluti del Dirigente Scolastico, Prof.ssa Rosaria Costanzo
ore 10.00: Presentazione dei relatori, Prof. Emanuele Martinez, Agronomo, Direttore Azienda Agraria dell'Istituto
- Perito Agrario Mario Braga, Presidente Nazionale del Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati, Il ruolo dei periti Agrari per un'agricoltura al passo
- Dott. Agr. Francensco Celestre, Saluti del Presidente dell’Ordine Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Ragusa
- Prof.ssa Paula Garcia, Microbiologa Università di Salamanca (Spagna), I microrganismi e l'interazione con la pianta ed il terreno
- Prof. Francesco Lops, Università di Foggia, Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell'Ambiente, Riduzione degli interventi fertillizanti mediante l'utilizzo dei microrganismi al terreno
- Prof.ssa Antonia Carlucci, Università di Foggia, Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell'Ambiente, Il metodo di inoculazione continua di microrganismi nelle colture intensive
- Prof. Paolo Guarnaccia, Università di Catania, Dipartimento di Agronomia coltivazione erbacee, Relazione tra la fertilità del terreno e la presenza di microrganismi
- Ing. Agr. Emilio Marin, Biosum Technology S.L., La ricerca scientifica industriale e commerciale sui microrganismi utili in agricoltura con dimostrazione di alcuni risultati ottenuti nelle coltivazioni
- Pausa con offerta di rustici e bevande
- Prof. Vincenzo Sparago, Microbiologo Università E-Campus, I microrganismi e l'interazioni con le radici delle colture agrarie
- Prof. Rosario Caserta, Università E-Campus, L'importanza dell'università in una società evoluta
- Prof. Gaetano Iacono, moderatore dei lavori

ore 17.00 - Chiusura lavori

Documenti